yamano
yamano
yamano
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

yamano

SyRiA Is My LiFe
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق رمضان اليوم الاول

اذهب الى الأسفل 
+4
هاجر
نور السورية
yamano
nano_bash
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nano_bash
نائبة الادارة
نائبة الادارة
nano_bash


انثى عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 5:51 am



[b]طبق ¤ اليوم الأول من رمضان ¤ ديك رومى محشى





المقادير
[1] للحشو
--------------
2 كوب أرز

4 كوب ماء

2/1 كوب زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

6 فص ثوم مفروم

2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً

1 كوب صنوبر محمص

1 كوب شمر طازج مبشور

1 كوب جبن رومي مبشور

2 صفار بيض

1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

2/1 كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب مراميه

ملح وفلفل
----------------------
[2] للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

2/1 1 كوب ملح خشن

1 كوب زبد

2/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4/3 ملعقة صغيرة ملح

4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 بصل مقطع

4/1 كوب كرفس مقطع

4/1 كوب جزر مقطع

4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

ملح وفلفل
----------------
الطريقة :

1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.

-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.

-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.

-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

-تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
------------------------------------------
وصحتين وعافية
------------------
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
[justify][center]
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yamano
Admin
yamano


ذكر عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 34
المزاج : NICE

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 12:55 pm

ميرسي كتير نانوووو Very Happy

شـــكرا كتير يا احلى نانووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yamano.yoo7.com
نور السورية
عضو نشيط



انثى عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
المزاج : عادي

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 1:06 pm

يسلموووووووووووو نانو عالأكلة الروعة والطيبة

يعطيك ألف عافية يا عمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاجر
عضو سوبر نشيط
هاجر


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:56 am

يسلمووووووو

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة كل النجمات
مشرف عام
مشرف عام
أميرة كل النجمات


انثى عدد المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
المزاج : روقان

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 3:37 pm

يسلمووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rino
مشرف عام
مشرف عام



انثى عدد المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 11/08/2009

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 5:25 pm

شكرا نانو جوعتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nano_bash
نائبة الادارة
نائبة الادارة
nano_bash


انثى عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 4:02 am

ههههههههههههههههههههههه الى اللقاء في الطبق الثاني لانو نحنا بناكل كل اسبوع مرة
ههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رند باشو
مشرف عام
مشرف عام
رند باشو


انثى عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
العمر : 33

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 12:30 pm

يعطيك العافيه نانو نورت المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MINAS
مشرف عام
مشرف عام
MINAS


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

طبق رمضان اليوم الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول   طبق رمضان اليوم الاول Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 2:15 pm

يعطيكي العافية نانو يسلمووو يا قمرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق رمضان اليوم الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أمنيتك لهذا اليوم
» انتظروا محمد باش اليوم في مهرجان السيمنا
» قبل أن يرحل رمضان
» لصحة جيدة في رمضان
» شوفو رمضان بكل البلدان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
yamano :: ...::: الأقســـــــــام الديــنيــة:::... :: الخــــــيــــــــمـــــة الرمضــــــانـــيـــة-
انتقل الى: