nano_bash نائبة الادارة
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 06/08/2009
| موضوع: طبق رمضان اليوم الاول الأحد أغسطس 23, 2009 5:51 am | |
|
[b]طبق ¤ اليوم الأول من رمضان ¤ ديك رومى محشى
المقادير [1] للحشو -------------- 2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل ---------------------- [2] للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم
3- للصلصة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل ---------------- الطريقة :
1- للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو. ------------------------------------------ وصحتين وعافية ------------------ يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
[justify][center][b] | |
|
yamano Admin
عدد المساهمات : 125 تاريخ التسجيل : 05/08/2009 العمر : 34 المزاج : NICE
| |
نور السورية عضو نشيط
عدد المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 06/08/2009 المزاج : عادي
| موضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول الأحد أغسطس 23, 2009 1:06 pm | |
| يسلموووووووووووو نانو عالأكلة الروعة والطيبة
يعطيك ألف عافية يا عمري | |
|
هاجر عضو سوبر نشيط
عدد المساهمات : 64 تاريخ التسجيل : 07/08/2009
| موضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول الثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:56 am | |
| | |
|
أميرة كل النجمات مشرف عام
عدد المساهمات : 137 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 المزاج : روقان
| موضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول الأربعاء أغسطس 26, 2009 3:37 pm | |
| | |
|
rino مشرف عام
عدد المساهمات : 172 تاريخ التسجيل : 11/08/2009
| موضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول الأربعاء أغسطس 26, 2009 5:25 pm | |
| | |
|
nano_bash نائبة الادارة
عدد المساهمات : 7 تاريخ التسجيل : 06/08/2009
| موضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول الخميس أغسطس 27, 2009 4:02 am | |
| ههههههههههههههههههههههه الى اللقاء في الطبق الثاني لانو نحنا بناكل كل اسبوع مرة ههههههههههههههههههههه | |
|
رند باشو مشرف عام
عدد المساهمات : 118 تاريخ التسجيل : 08/08/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول الجمعة أغسطس 28, 2009 12:30 pm | |
| يعطيك العافيه نانو نورت المطبخ | |
|
MINAS مشرف عام
عدد المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 07/08/2009
| موضوع: رد: طبق رمضان اليوم الاول الجمعة أغسطس 28, 2009 2:15 pm | |
| يعطيكي العافية نانو يسلمووو يا قمرر | |
|